г. Архангельск, пр.Чумбарова-
Лучинского, 10, корп. 1
+7 (8182) 42-12-12
Саморегулируемая организация
"Союз профессиональных строителей",
рег. номер: СРО-С-153-25122009
А
А
А
12.12.2016 00:00

Заседание Совета СРО «Союз профессиональных строителей» «08»декабря 2016 года

   Очередное заседание Совета СРО «Союз профессиональных строителей» под председательством Президента СРОМихаилаПалкина состоялось «08»декабря 2016 года. В нем приняли участие 7 членов Совета, в том числе председатель контрольной комиссии Чурбанов Д.В. Членам Совета в очередной раз предстояло рассмотреть большой блок вопросов и принять по ним решения:

1. Об информации по банковским продуктам в  Архангельском региональном филиале АО «Россельхозбанк».

2. О реализации 372-ФЗ от «03» июля 2016г. в СРО «Союз профессиональных строителей».

3. О выборе аудиторской организации для проведения обязательного аудита СРО.

4. Об исполнении поручений, данных Исполнительной дирекции на заседании Совета СРО 28.11.2016г.

• Об обращении в суд для понуждения ПАО АКБ «Авангард» расторгнуть депозитный договор.

• Информация об офисных и производственных помещениях, которые сдаются в г. Вельск. Аналитическая справка о количестве организаций, планирующих переход (перерегистрацию) в Архангельскую область из других регионов РФ.

• График разработки и принятия документов, которые необходимо привести в соответствие с действующим законодательством РФ

• О проекте бюджета СРО «Союз профессиональных строителей» на 2017г.

• О календаре событий в СРО «Союз профессиональных строителей» на 2017г. Об участии СРО «Союз профессиональных строителей» в мероприятиях, проводимых в Архангельской области: выставки, семинары, круглые столы, спортивные мероприятия, конкурсы и тд.

• О взаимодействии с контрольными и надзорными органами Архангельской области.

5. Разное.

 

  По первому вопросу повестки дня был заслушано предложения Архангельского регионального филиала АО «Россельхозбанк» по банковским продуктам. АО «Россельхозбанк» может предложить членам СРО «Союз профессиональных строителей» льготные тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию, кроме того существует возможность начисления процентов на остаток денежных средств, находящихся на расчетном счете. Также есть возможность размещения вкладов юридических лиц по более высоким ставкам и предоставления льгот по прочим  банковским продуктам (см. предложение АО «Россельхозбанк).

   По второму вопросу Исполнительная дирекция отчиталась о реализации 372-ФЗ от «03» июля 2016г. в СРО «Союз профессиональных строителей». В докладе прозвучало, что до 01 декабря 2016г члены СРО «Союз профессиональных строителей» должны были уведомить Союз:

1) о намерении добровольно прекратить членство в такой саморегулируемой организации, в том числе с последующим переходом в другую саморегулируемую организацию;

2) о сохранении членства в такой некоммерческой организации.

  В Союз поступили уведомления о прекращении членства без перехода в другую СРО от 11 организаций, о намерении добровольно прекратить членство с последующим переходом от 76 компаний. Количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представивших уведомление о сохранении членства: 177. Не предоставили уведомление о намерении сохранить членство или перейти в другую саморегулируемую организацию 56 компаний.

  Заявление о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов подали 148 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, членов СРО «Союз профессиональных строителей», выразивших желание сохранить членство в СРО.

  Присутствующим было доложено, что в настоящее время саморегулируемая организация ведет активную работу по приему новых членов, в основном это организации, которые были исключены из других СРО под формальным предлогом или из СРО, у которых нет средств компенсационного фонда для перевода, а также вновь регистрируемые строительные компании. СРО «Союз профессиональных строителей» продолжит работу по реализации 372-ФЗ от «03» июля 2016г. и гарантирует соблюдение всех обязательных нормативно-правовых актов РФ как в отношении  своих членов Союза, так иных лиц, заинтересованных в работе с СРО.

   По третьему вопросу было принято решение утвердить ООО "Аудиторская фирма "БЭНЦ" в качестве аудитора для осуществления ежегодной проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности СРО «Союз профессиональных строителей» за 2016г, поскольку она имеет опыт проверки саморегулируемых организаций, предлагает помимо аудита сопутствующие услуги - консультации по бухгалтерскому и налоговому учету, а также стоимость их услуг по сравнению с аналогичными аудиторами, имеющими опыт проверки СРО значительно ниже.

   Четвертым вопросом Совет поручил Исполнительной дирекции подписать дополнительное соглашение о расторжении банковского депозита (вклада) с марта 2017г

  По оставшимся вопросам, членами Совета принято решение изучить представленную информацию и документы, высказать свои замечания и предложения к следующему заседанию Совета СРО «Союз профессиональных строителей».

 

Следующее заседание Совета Союза пройдет в расширенном составе23 декабря 2016г


Возврат к списку